いまさら分析とかやってやる!::雑記
FC2ブログ

いまさら分析とかやってやる!

2006-05-10 ; 雑記

世界の船窓からの記事で、ショコラさんが紹介していた成分分析をいまさらながらうちの商会員をネタにやってみるか!

最初に成分解析 大航海バージョンはこちら

●めけの結果
めけの79%は美術で出来ています
めけの7%は戦列艦で出来ています
めけの7%はルビーで出来ています
めけの5%は名倉で出来ています
めけの2%はバルタザールで出来ています
◆コメント
どうやら、めけは美術品だったようです!美しいオレスゴス!

●めけけの結果
めけけの64%は生物学で出来ています
めけけの23%はディブ星人で出来ています
めけけの7%はルビーで出来ています
めけけの5%は名倉で出来ています
めけけの1%はガレアスで出来ています
◆コメント
まあ、大きくいえば・・めけけは生物だけど・・・。ディブまで入港できないのに・・星人か!

●アンドレセンの結果
アンドレセンの76%はウイスキー爆弾で出来ています
アンドレセンの24%はダウで出来ています
◆コメント
あんちゃんは、火災で積荷と一緒に燃えるようです・・・。南無。

●クゼの結果
クゼの87%は狩猟許可証で出来ています
クゼの7%はバルタザールで出来ています
クゼの5%はアルヴェロで出来ています
クゼの1%はガレアスで出来ています
◆コメント
んー。ハンターになるためにはクゼちゃんを取り合いですな・・・。

鹿角の結果
鹿角の68%は調理で出来ています
鹿角の21%はルビーで出来ています
鹿角の7%はライザで出来ています
鹿角の2%はバルタザールで出来ています
鹿角の2%はフレデリックで出来ています
◆コメント
料理するには・・・硬すぎねえ??ルビー混じりすぎ・・・。

ハミルカル・バルカの結果
ハミルカル・バルカの46%は魚の揚げ物で出来ています
ハミルカル・バルカの36%はルビーで出来ています
ハミルカル・バルカの9%はコショウで出来ています
ハミルカル・バルカの8%はバルタザールで出来ています
ハミルカル・バルカの1%はアルヴェロで出来ています
◆コメント
また・・硬そうな・・食べ物ですな・・・・。

●じろの結果
じろの71%は羊肉のカレーで出来ています
じろの10%はフレデリックで出来ています
じろの9%はガレアスで出来ています
じろの7%はバルタザールで出来ています
じろの3%はライザで出来ています
◆コメント
こいつはまだ喰えそうだけど・・・人まじりすぎ・・・。

●みるきの結果
みるきの64%はパイナップルで出来ています
みるきの26%はピーナッツで出来ています
みるきの5%は名倉で出来ています
みるきの4%はコショウで出来ています
みるきの1%はアルヴェロで出来ています
◆コメント
パイナップルとピーナツ!上手そう!名前がおいしそうなだけはある。

と・・まあ・・長くなってしまったので・・このへんで・・。

あとこれ・・

●歴史ファンの大航海時代
歴史ファンの大航海時代の92%はパイナップルで出来ています
歴史ファンの大航海時代の5%はピーナッツで出来ています
歴史ファンの大航海時代の2%はルビーで出来ています
歴史ファンの大航海時代の1%は名倉で出来ています
◆コメント
・・・・・・・・・・このブログ・・パイナップルだったんだ!('A')


ここから先は・・、銀河英雄伝説を知ってる方向け・・
これの成分解析はこちら

●めけの結果
めけの71%はドーソンで出来ています
めけの12%はウルリッヒ・ケスラーで出来ています
めけの9%はウォルフガング・ミッターマイヤーで出来ています
めけの8%はオスカー・フォン・ロイエンタールで出来ています
◆コメント
・・・ちょwwwおれざこすぎww誰もしらねーーよ!ドーソン・・。

●アンドレセンの結果
アンドレセンの90%はヤン・ウェンリーで出来ています
アンドレセンの6%はフレーゲル男爵で出来ています
アンドレセンの4%はウルリッヒ・ケスラーで出来ています
◆コメント
まあ・・みなかったことでいいかな?ドーソンとヤンか・・めけカワイソス・・・。
関連記事
Entry Status
New >>
大帝国フランス その6
<< old
素人にはお勧めできない!

Comment

ハミルカル : 2006年05月10日(水) 06:31 URL edit
私は魚の揚げ物かあー、 ピザの作りすぎだナ。
ドーソンは一応ヤンの上官だから・・・ こき使うとか、無駄使いはネチネチ叱ってやるとかでどう?
天然路癡 : 2006年05月10日(水) 14:05 URL edit
面白いものですね、TBしてできませんか?^^;
めけ : 2006年05月10日(水) 14:15 URL edit
ハミルカルさん>>
ドーソンならこきつかっておkなんすね!!!やってみよう。
天然様>>
TBどうぞー。
TB先は
http://dolmeke.blog11.fc2.com/tb.php/370-3705d831
になるみたいです。
nano : 2006年05月10日(水) 18:05 URL edit
早速やってみると・・・・
88%鶏のにんにく詰め丸焼き
 9%フレデリック
 2%ライザ
 1%アルヴェロ
・・・・(゚д゚)ウマー以外の言葉が思いつかないorz
うずらん : 2006年05月11日(木) 10:03 URL edit
ご利用感謝~☆
なんか適当に作ったものが一人歩きしてめけさんのトコまで来ちゃいましたかw
Ver1が評判悪かったので、そのあと直ぐに「Ver2を作ったわけですよ。

http://seibun.nosv.org/maker.php/dol2/

どちらが楽しいかは、まあやってみてのお楽しみ☆
めけ : 2006年05月11日(木) 11:45 URL edit
NANOさん>>
ウマー。ヘンリーさんのブログにいる非常食二号みたいですな~。
うずらんさん>>
おお、うずらんさんがつくったものでしたかー。さっそくやてみます。
Post a Comment









管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://dolmeke.blog11.fc2.com/tb.php/370-3705d831

こっちは競馬で解析だ!

こっちは競馬で成分解析だ!なぜか今、商会内で成分解析がブレイクしているので、私の方はお馬さんでやってみた。競馬成分解析のリンクはこちら(まずは大幹部さま方を)<めけさん> ...

打倒ローマは一日にして成らず : 2006-05-10 14:27

我不是フワン控 -_-

從歴史ファンの大航海時代的記事上看到的分析XD請從這邊點進來看看&#21543;!天然路癡の81%は地理学で出来ています天然路癡の9%はルビーで出来ています天然路癡の4%はフワンで出来 ...

方向オンチの航海日誌 : 2006-05-10 17:11

歴史ファンの大航海時代 Home | Page Top▲