スポンサーサイト::スポンサー広告 スコーン作成::雑記

スコーン作成

-------- ; スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Entry Status
New >>
言語学の強化妄想と追加装備
<< old
強化されるスキルを予想してみよう

2009-07-01 ; 雑記

コメントへの返信前に・・スコーンの作成結果をUP・・・。

●スコーンの作り方
・材料(6個分)
薄力粉:400グラム
ベーキングパウダー:大匙2杯
砂糖:適当20グラムくらい
マーガリン40グラム~60グラムくらい
水:140グラムくらい
卵黄:2個

1、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をまぜます。
2、1で混ぜた粉にマーガリンを入れ、なじむようにつぶします。
3、卵黄と水を混ぜ、2の粉に放り込みます。
4、かるく混ぜ、まざったらまな板に取り出し、3回ほどたたみます。事前にまな板に打ち粉をしておくと幸せになります。
5、オーブンを220度余熱。余熱後12~14分くらい焼くとできあがり。

こんな感じになります。
(画像はサムネイルになりますので、クリックで拡大します。)

org24812.jpg

・・・・・
・・・・・・これではなく・・・・

suko-n.jpg
こんな感じになります。

簡単につくれますので、一度お試しあれ。

↓ぽちっと一発。
FC2 Blog Rankingに参加しております。

関連記事
Entry Status
New >>
言語学の強化妄想と追加装備
<< old
強化されるスキルを予想してみよう

Comment

Post a Comment









管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://dolmeke.blog11.fc2.com/tb.php/1098-d46b9d8d

歴史ファンの大航海時代 Home | Page Top▲

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。